Адрес: Россия, Москва, ул. Рогожский поселок д. 29 стр.8

График работы: с 9:00 до 23:00 без выходных

fond@blagopodatel.ru

О фонде

Цель благотворительного фонда. Содействие строительству христианских храмов.

Уважаемый благотворитель! Предлагаем оказать помощь в строительстве Божьих храмов.

В России мало храмов!

  • На 8,3 тысячи населения России приходится всего лишь один храм, что очень мало по сравнению даже с бывшими советскими республиками: в Украине один храм на 2,4 тыс. населения, в Беларуси на 6 тысяч населения. Сегодня в наших городских храмах в воскресенье и праздники буквально «яблоку негде упасть», настолько много народу приходит приобщиться нетленной духовной пищи!
  • Общими силами надо построить гораздо больше храмов, чтобы для каждого человека храм стал в шаговой доступности. Чтобы маломобильные люди могли их регулярно посещать — пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи. Чтоб каждый желающий человек каждое воскресенье получал от совместной молитвы Всемогущему Богу поддержку и утешение. Храмы нужно строить чтобы мы как можно чаще собирались на соборную молитву, чтобы оглашать колокольным звоном все окрестности, и чтобы души наши становились храмами Божиими.

Каждому двору – свой храм!

К сожалению, мы часто забываем о том, что церковь — это все мы, общество верующих христиан. Часто заблуждаемся в том, что считаем церковью только собрание священнослужителей. К сожалению, священнослужители нередко препятствуют строительству храмов в шаговой доступности, поскольку при это посещаемость существующих храмов в краткосрочном будущем падает и повышается конкуренция со стороны церковнослужителей новых храмов.

Но нам, простому церковному народу лучше, чтобы храмов и священников было как можно больше. Мы заинтересованы в честной конкуренции, в которой возвышается тот, кто больше делает добрых дел, кто крепче любит людей, кто лучший духовник, оратор, проповедник, певец, строитель, организатор. Кто более истово служит Богу.

Планка, к которой мы стремимся, увеличивая количество храмов — один храм в каждом дворе.

Зачем объединяться строителям храмов

  • Лишь сообща, объединяясь для общей цели, мы сможем достичь цели в стремлении к заявленному высокому результату.
  • Спешите делать добро, пока ещё это возможно, пока ещё Божии храмы разрешают строить. Мы верим, что разрешение строить храмы вызвано действием Воли Божией и хотим активно претворять в жизнь эту Волю.
  • Не всегда бывает такое благоприятное время. И не вечно мы живём в данном нам бренном теле, не всегда есть возможность сотворить добро. Сегодня богатый может сотворить доброе дело, а завтра может обеднеть и не станет такой возможности, пусть не ропщет на Бога об утрате богатства.
  • Многие люди, особенно пожилые, откладывают средства «на чёрный день», на похороны. Самое важное при упокоении христианина — пройти непреткновенно путь от временной жизни к вечной. Ни поминки, ни удобный гроб, ни красивая ограда с памятником сами по себе не приближают усопшего к вечной жизни. Но только Богу по своей великой милости возможно ввести грешного человека в Небесное Царствие, даже раскаявшегося разбойника! И сколь же будет отрадно душе, разлучающейся от тела, — в свой последний земной день видеть добрые плоды своего труда — совместно построенный храм! Колокольный звон, радостные лица прихожан, умиленные молитвенные слёзы и улыбки детишек, причащающихся Святых Христовых Тайн!
  • Накопленные деньги поедает инфляция и финансовые кризисы. Моль истребляет красивые ткани, ржа поедает железо. Но нетленные богатства милости, накопленные душой – никогда не пропадут.
  • Храм - не обычное здание, а имеющее божественное предназначение. Поэтому к строительству храмов предъявляются особые требования. Проекты храмов прорабатываются всесторонне. В храме всё должно быть самое лучшее, применяемые технологии – должны быть насколько возможно экологически чистые и безопасные. Всё это стоит немалых денежных вложений. Сегодня строительство храма, особенно в мегаполисе, является сложным процессом, включающем ряд этапов и этот процесс может осилить только организованный и сплочённый коллектив специалистов. Поскольку одному человеку, даже богатому, организовать строительство храма храм крайне сложно, – нужно объединять и распределять таким образом усилия.
  • Может быть кому-то из нас пред лицом мироздания или даже большого архитектурного сооружения представится наша немощность, временность и тленность. Но когда мы, немощные, молитвенно объединяемся направленной волей Божией на строительство храмов – непременно будет результат.
  • Объединение людей в святом деле строительства храмов и является одной из основных задач нашего фонда. Когда веник по веткам разрознен – каждую веточку по отдельности легко сломать. Но когда веточки собраны вместе, получается прочный веник.
  • Господи, помоги нам всем вместе объединиться в деле строительства храмов, и вымести из наших душ сор лености, сребролюбия и всякого греха.
  • Сотворим же милостыню на строительство храма, пока есть такая возможность!

Реквизиты:

Банк: ПАО Сбкрбанк

БИК: 044525225

Счёт банка: 30101810400000000225

Получатель: Благотворительный фонд "Благотворительный фонд помощи в строительстве и обустройстве храмов

Счет: 40702810238000026303

ИНН: 9718090208

Назначение платежа: на уставную деятельность

Руководитель Фонда

Пыжов Андрей

Текст руководителя для страницы О НАС о Благотворительном Фонде Помощи в строительстве и обустройстве Храмов. Пример текста от руководителя, примерно 2-3 предложения. Текст руководителя для страницы О НАС о Благотворительном Фонде Помощи в строительстве и обустройстве Храмов.

Адрес:
Россия, Москва, ул. Рогожский поселок д. 29 стр.8

E-mail:
fond@blagopodatel.ru

График работы:
с 9:00 до 23:00 без выходных

НАПИСАТЬ НАМ: